[原创] 湖源龙鳞坝

村长

认证网友

发表于 3 天前 手机登陆 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马上注册,结交更多富阳好友,享用更多功能,让你轻松玩转betway!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 Rank: 10 Rank: 10

x
(正月初一笺龙鳞坝)
喝火令

溪河潺潺流,水波翦翦风。
廊桥多情青山依。
看几人戏水踩石,玩得多欢趣。

春寒几分凉,谁敢赤脚去。
今日无雨山水柔。
赋也阑珊,
赋也山重重。
赋也水长路远,山涧春风晚。

wechat_upload161311773660263928414a4 (286.64 KB, 下载次数: 12)

wechat_upload161311773660263928414a4

村长

认证网友

楼主| 发表于 3 天前 手机登陆 | 只看该作者

乐趣人生:一半是家常里短,一半是山川湖水。

正月初一,悠闲之极,登高怕累了,漫步不思行,还是在家里借图赋闲词惬意也!

村长

认证网友

特想在冰凉春水里赤脚踏波,光着脚丫行走在湖源溪流之卵石上。定别一番浪漫也!更可拾忆儿时童年趣事点滴。甚好

村长

认证网友

看,还未书桥名之湖源廊桥!那时,龙鳞坝尚未建,惟闻溪水潺潺流淌声,那些游在溪流里石斑鱼清晰可见,如拿块溪石砸向鱼群说不定还能有幸砸中呢!

wechat_upload16131321886026719c2bd9c (233.44 KB, 下载次数: 12)

wechat_upload16131321886026719c2bd9c

村长

认证网友

发表于 3 天前 | 只看该作者
正月初一去玩水啊,不冷嘛
康乐房产

省长

爆料达人奖 发表于 前天 09:37 | 只看该作者
乐趣人生:一半是家常里短,一半是山川湖水。

管理员

站 长

楼主,最后一张照片季节不对吧,嘿嘿。

村长

认证网友

QQ  楼主| 发表于 前天 12:43 手机登陆 | 只看该作者
xuhuahua 发表于 2021-2-13 11:24
楼主,最后一张照片季节不对吧,嘿嘿。

没看清吾言,未建龙鳞坝时,廊桥未书桥名时期哦!呵呵,是否心不在焉哈

光顾着看照片了,没注意文字了  详情 回复 发表于 前天 13:33

管理员

站 长

清清河边46 发表于 2021-2-13 12:43
没看清吾言,未建龙鳞坝时,廊桥未书桥名时期哦!呵呵,是否心不在焉哈

光顾着看照片了,没注意文字了Rank: 63

镇长

发表于 前天 14:40 | 只看该作者
没去过。不过要夏天去才会比较有意思。

广播台