楼主: 浪迹恩波

[原创] 富阳生活之公园乡村景点

管理员

站 长

承接弱电工程 发表于 2021-1-29 12:58
这个搜不到的,农业农村局应该知道。站长爬山带登山杖的

我还带护膝套的啊,登山杖,登山必备的工具,保护膝盖哦

村长

如意尖

这个不知是属于西湖区还是属于富阳的,因为那儿明明有个西山公园,还有灵山幻境,也是一个巨深的山洞,是属于西湖区的,但是如意尖似乎又是富阳地界。很可惜的是受降镇政府这边竟然没修登山石路至如意尖。

村长

杏梅尖

可能是富阳境内最高的山峰了,半山腰那儿还有一个大型水库,登山可以在水库边烧个火,野炊一下,补充一下体力,然后继续登顶。
每年冬天下雪了,总会有徒步爱好者登上山顶,露出胸膛,拍个半裸照,晒个朋友圈。不冷,我试过,虽没露,但爬到积雪的山顶,全身都是汗,激发出的热能代谢,总要有个二三十分钟才会冷却下来。那年我们还碰到了一对情侣,两人年龄相加总有一百三十多岁了吧,这个登顶竟然也气息平和,只是脸色仿佛有些激动。有些八卦的我们猜测他们绝不是夫妻,而是情人,看来杏梅尖也是个见证感情高度的地方。

这都被你发现啦,你们也够八卦的啊  详情 回复 发表于 2021-2-2 13:11

管理员

站 长

浪迹恩波 发表于 2021-2-1 22:22
杏梅尖

可能是富阳境内最高的山峰了,半山腰那儿还有一个大型水库,登山可以在水库边烧个火,野炊一下, ...

这都被你发现啦,你们也够八卦的啊

村长

龙门古镇

来富阳好几年,几乎过年都会去龙门古镇,尤其喜欢到砚池拍个照。
几乎都是逃票的,反正也不去那几幢特别有文化的旧房子里去了解历史,不感兴趣。
在我看来,龙门古镇就应该发展一些购物的、单个小院才售票的,多弄一些特色饭店,价格高的只要不离谱,我都能接受。
可惜几乎没有饭店。倒是有个酒吧,不适合我这样拖老带幼去的。
去了,也只能逃个票、吃油面筋、买米酒、吃面条。

东梓关

也差不多每年过年要去的。龙门主打文化与破旧,东梓关则真是赏心悦目的水乡美景。我看过的所有的富春江沿线景观,东梓关这一段绝对是富春山居之明珠。著名的富阳骨伤科医院发源于此,后进入富阳,成为三甲医院。今后东梓关还要建造相关的康复疗养医学基地,也算是一种回归吧。
饭店不少,虽然价格是贵了点,可那个味道在杭州、在富阳城里是吃不到的。
这儿还有素云红糖,喜欢甜零食的一定要去转一转,那味道,真比大厂家比如旺旺徐福记达利园之类要好很多。

村长

新沙岛

我只想问,到底有没有温泉?哪怕是人工的

东洲岛

亚运基地,前景可观

村长

银湖公园-野生动物园-西岩温泉

好好打造,银湖公园是免费公园,重点在于边上的特色购物,科技体验,性价比高的餐饮,不要怀疑杭州人的消费能力与消费兴趣,只要做得好,有了地铁晚上都不怕人难跑。
野生动物园就不必多说,挂的是杭州牌。
西岩温泉做得大,开始可能还是周末生意,但若交通方面接的好,和临安湍口相比,那路程减少不知多少倍,杭州人民能不喜欢?

重中之重!

村干部

认证网友 发表于 2021-2-22 14:14:57 | 只看该作者
不错

村干部

无照片

广播台