[讨论] 斑马线设置

平民

马上注册,结交更多富阳好友,享用更多功能,让你轻松玩转betway!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 发新帖

x
新年伊始,城北菜摊终于改成了城北菜场,从简陋的场所搬到高大上档次的室内了。二年前,金苑路永兴路口的四条斑马线就变成了三条。为了提高效率,十字路口南面的斑马线由交警部门铲除了。彩云苑小区的业主从后门过马路也就走丁字形,尽管稍微麻烦,从内心我们还是比较认同的。
今年元旦起,由于菜场的启用,人流量猛增,还用原来的三条斑马线已经跟不上形势了。对于一个多管闲事的人,元旦早上买了菜以后就及时打了市长电话,反映了这个问题。当时我就觉得交警部门做事不主动,斑马线应该及时跟进。
今天下午,交警电话打给我,就此问题进行答复。他解释斑马线不是随便设置的,交警要按照一定的标准进行,我问他是什么样的标准?多少人流量才能设置斑马线?他奉劝我作为行人,有责任在斑马线内过马路。
当然尽管我是籍籍无名之辈,我的命也是命,我可不愿意冒生命的危险。
但是我想大声问一下交警部门,对斑马线进行合理设置难道不是你们的义务吗?难道一定要出了事故才能引起重视吗?

平民

上上周这个位置就两辆车,车头左右相撞了。路过去对面鲜丰买水果的时候看到的。以后这个位置买菜的人多,确实有安全隐患

区长

交通规则线,应该根据具体情况而定,新的菜场开业了,肯定是靠近菜场的斑马线才更加实用,划不划线,走的人肯定多的,就不安全了。

wechat_upload16098504555ff45e570c626 (149.59 KB, 下载次数: 7)

wechat_upload16098504555ff45e570c626

平民

斑马线设置

主要的交通道理路车辆速度快,没有斑马线出现交通事故的概率大,所以斑马线应该设置在金苑路上

区长

广播台